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COMMENT FAIRE DES FAJITAS AU POULET ?

Des préparations les plus simples sont les fajitas de poulet, de viande ou de crevettes. Vous pouvez les servir sur une poêle chaude (comme dans les restaurants) ou sur une assiette accompagnée de guacamole, citron, salsa et tortillas chaudes pour les déguster dans les taquitos.

J’aime mariner le poulet pour lui donner plus de saveur. Il suffit de couper les poitrines de poulet en lanières et de mélanger le jus de citron ou d’orange, l’huile d’olive, la gousse d’ail, le cumin et assaisonner au goût avec du sel et du poivre noir moulu.

Laisser reposer pendant au moins 30 minutes, mais vous pouvez laisser mariner le poulet toute la nuit au réfrigérateur, ce qui lui donnera une saveur très riche. Je partage la recette vidéo pour que vous puissiez voir à quel point il est facile de préparer cette recette. C’est aussi une recette que tout le monde aime et peut préparer ses tacos avec ce qu’il aime.

Je les accompagne d’un peu de guacamole, de sauce verte ou rouge et de jus de citron, ils sont délicieux !

Ingrédients

Fajitas au poulet :

  • 2 poitrines de poulet, tranchées ou fajitas moyennes
  • 1 petit oignon blanc, en filets
  • 1 poivron vert, bâtonnets
  • 1 poivron orange, jaune ou rouge, en bâtonnets
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre noir, au goût
  • Les citrons, pour servir
  • Tortillas de maïs ou de farine, pour servir
  • Guacamole ou avocat, pour servir

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Mariné :

2 cuillères à soupe de jus de citron ou de jus d’orange naturel
1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou de beurre clarifié (ghee)
1 gousse d’ail, hachée finement
½ cuillère à café de cumin moulu

Élaboration

  1. Couper la poitrine de poulet en lanières ou en carrés.
  2. Mélanger les ingrédients de la marinade, le jus de citron ou d’orange, l’huile d’olive ou le beurre clarifié, la gousse d’ail hachée, le cumin moulu et assaisonner de sel et de poivre noir moulu au goût. Ajouter le poulet et laisser reposer pendant au moins 30 minutes, mais vous pouvez le laisser mariner toute la nuit au réfrigérateur.
  3. Chauffer l’huile dans une poêle ou un gril et ajouter l’oignon et les poivrons. Cuire à feu moyen-élevé de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit ramolli. Assaisonner au goût.
  4. Retirer du feu.
  5. Ajouter le poulet sans marinade dans une poêle ou un gril très chaud. Cuire des deux côtés jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 5 à 6 minutes (selon l’épaisseur des fajitas).
  6. Ajouter les légumes précuits et bien mélanger.
    Servir avec des tortillas chaudes, du guacamole, votre sauce préférée et du jus de citron.

Les fajitas peuvent accompagner votre menu du week-end. Par exemple, si vous commencez à cuire un riz avec des légumes d’abord et choisissez une recette de filet de porc ensuite. Vous pouvez aussi prendre un dessert aux carottes sous la forme d’un gâteau.

Mon amour pour la cuisine m’a donné envie d’apprendre de nouvelles techniques de préparation, de cuisiner de nouveaux ingrédients et d’apprendre à faire de nouvelles recettes. Et bien que cela n’ait pas été facile, avec l’aide de sites Web de recettes nouvelles et modernes, j’ai atteint mon objectif.

La cuisine n’est plus un mystère pour moi, et j’ai réussi à faire des plats que je n’aurais jamais essayé. Si j’ai pu le faire, toi aussi.

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